Un sapore decisamente nuovo, diverso dai soliti biscotti, ma così buono che non riuscirete a smettere di mangiarli! Ho provato a fare questi biscotti con farina di mais e zucchero di canna… strepitosi!
Ingredienti per circa 60 biscotti:
175 g farina di tipo 0
45 g farina di mais
80 g burro
1 uovo
90 g zucchero di canna
6 g lievito in polvere
Per fare i biscotti velocemente vi consiglio di usare un mixer che permette di lavorare gli ingredienti senza scaldarli troppo.
Mettete nel mixer le farine, il lievito lo zucchero di canna e il burro, poi azionatelo per 15-20 secondi.
Aggiungete l’uovo e azionate il mixer per altri 20 secondi, fino a quando l’impasto inizierà ad amalgamarsi.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo velocemente formando un panetto poi schiacciatelo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in frigorifero per 20-30 minuti.
Riprendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Spianatelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 millimetri. Ora tagliate i biscotti usando le formine che preferite e adagiateli su due teglie foderate di carta forno.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.