Questi biscotti, frutto di un’esperimento ben riuscito, sono semplicemente delizosi! Da inzuppare, da sgranocchiare, sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. Sono preparati con ingredienti semplici e naturali, senza zucchero, dolcificati con malto d’orzo, ottima alternativa allo zucchero bianco. Cosa aspettate?! Correte a prepararli ^_^
- 180 gr farina tipo 2
- 1/2 cucchiaino di lievito a base di cremor tartaro
- 125 gr malto d’orzo
- 50 gr latte vegetale
- 25 gr olio extra vergine di oliva
- scorza grattugiata mezzo limone bio
- un pizzico sale marino integrale
- cioccolato fondente min.70%
- 20 gr granella di nocciole
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, la scorza del limone, il sale. Unite il latte, l’olio e il malto d’orzo, quindi il cioccolato fondente tritato e la granella di nocciole. Mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio con l’impasto formate dei mucchietti da sistemate su una teglia coperta con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.
ENGLISH VERSION
Chocolate and Malt Barley Cookies (Sugarfree)
INGREDIENTS:
- 180 gr flour type 2
- 1/2 teaspoon natural baking powder
- 125 gr barley malt
- 50 gr vegetable milk
- 25 gr extra virgin olive oil
- grated rind 1/2 organic lemon
- a pinch of whole sea salt
- dark chocolate min.70%
- 20 gr chopped hazelnuts
DIRECTIONS:
In a bowl mix flour with baking powder, lemon zest and salt. Add milk, oil, barley malt, then add chopped dark chocolate and chopped hazelnuts. Mix well. Helping with a spoon, with the mixture, form cookies placed on a baking sheet covered with parchment paper. Bake in preheated oven at 180°C for about 15-20 minutes. Let cool on a wire rack.