Biscotti banana e cioccolato vegan • Senza glutine

I biscotti  banana e cioccolato sono dei dolcetti preparati senza glutine, lattosio, lievito e uova.

Sono sicuramente i biscotti con più “senza” che io abbia mai preparato fino ad ora, e per essere il primo esperimento vegano sono abbastanza soddisfatta. Sostituire le uova con la banana è semplice e rende la ricetta molto leggera e dietetica.

Ho deciso di arricchire questi biscottini con delle gocce di cioccolato per smorzare un po’ il gusto della banana che a me nei dolci non piace molto. Essendo morbidi ma allo stesso tempo compatti, li ho trovati ottimi da inzuppare nel caffè e nel cappuccino.

Per realizzare i biscotti banana e cioccolato ho utilizzato la farina di grano saraceno, molto proteica, senza glutine e dal gusto intenso e rustico. 

Se non hai la farina di grano saraceno, o non ne ami il gusto deciso puoi sostituirla con la farina di riso. Le dosi del bicarbonato e dell’aceto utilizzati per la lievitazione corrispondono a 8 gr. di lievito per dolci.

valori nutrizionali per 100 gr.

Calorie: 295

Carboidrati: 46 gr.

Grassi: 12,7 gr.

Proteine: 4,4 gr.

biscotti banana e cioccolato vegan senza glutine

INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI BANANA E CIOCCOLATO  DA 15 GR. 

30 gr. di zucchero a velo

40 ml. di latte di riso

30 ml di olio di semi di girasole

100 gr. di farina di grano saraceno

70 gr. di maizena

1 bustina di vanillina

50 gr. di gocce di cioccolato

3 gr. di bicarbonato

15 ml di aceto di mele

biscotti banana e cioccolato vegan senza glutine


biscotti banana e cioccolato vegan senza glutine

PROCEDIMENTO BISCOTTI BANANA E CIOCCOLATO VEGAN

Frulla la banana fino a ottenere un composto cremoso, trasferiscilo in una terrina e aggiungi lo zucchero a velo e la vanillina. 

Quando lo zucchero si sarà disciolto nella purea di banana, versa l’olio di semi di girasole, il latte di riso e l’aceto di mele.

Aggiungi gradualmente la farina di grano saraceno, la maizena e infine il bicarbonato.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e cremoso versa anche le gocce di cioccolato.

Con un cucchiaino preleva un po’ di impasto e con un altro fallo scivolare in una leccarda coperta con carta forno.

Distanzia i biscotti di almeno 3 cm per evitare che durante la cottura si attacchino tra loro.

Cuoci i biscotti banana e cioccolato  nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 13 minuti.

Per non rischiare di bruciarli ti consiglio di controllarli dopo 10 minuti, se il fondo è dorato puoi toglierli dal forno.

Lasciali raffreddare e servili accompagnandoli con una tazza di cappuccino o di caffè.

 

biscotti banana e cioccolato vegan senza glutine

 

Buon Appetito!

 

 

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