I biscotti banana e cioccolato sono dei dolcetti preparati senza glutine, lattosio, lievito e uova.
Sono sicuramente i biscotti con più “senza” che io abbia mai preparato fino ad ora, e per essere il primo esperimento vegano sono abbastanza soddisfatta. Sostituire le uova con la banana è semplice e rende la ricetta molto leggera e dietetica.
Ho deciso di arricchire questi biscottini con delle gocce di cioccolato per smorzare un po’ il gusto della banana che a me nei dolci non piace molto. Essendo morbidi ma allo stesso tempo compatti, li ho trovati ottimi da inzuppare nel caffè e nel cappuccino.
Per realizzare i biscotti banana e cioccolato ho utilizzato la farina di grano saraceno, molto proteica, senza glutine e dal gusto intenso e rustico.
Se non hai la farina di grano saraceno, o non ne ami il gusto deciso puoi sostituirla con la farina di riso. Le dosi del bicarbonato e dell’aceto utilizzati per la lievitazione corrispondono a 8 gr. di lievito per dolci.
valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie: 295
Carboidrati: 46 gr.
Grassi: 12,7 gr.
Proteine: 4,4 gr.
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI BANANA E CIOCCOLATO DA 15 GR.
30 gr. di zucchero a velo
40 ml. di latte di riso
30 ml di olio di semi di girasole
100 gr. di farina di grano saraceno
70 gr. di maizena
1 bustina di vanillina
50 gr. di gocce di cioccolato
3 gr. di bicarbonato
15 ml di aceto di mele
PROCEDIMENTO BISCOTTI BANANA E CIOCCOLATO VEGAN
Frulla la banana fino a ottenere un composto cremoso, trasferiscilo in una terrina e aggiungi lo zucchero a velo e la vanillina.
Quando lo zucchero si sarà disciolto nella purea di banana, versa l’olio di semi di girasole, il latte di riso e l’aceto di mele.
Aggiungi gradualmente la farina di grano saraceno, la maizena e infine il bicarbonato.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e cremoso versa anche le gocce di cioccolato.
Con un cucchiaino preleva un po’ di impasto e con un altro fallo scivolare in una leccarda coperta con carta forno.
Distanzia i biscotti di almeno 3 cm per evitare che durante la cottura si attacchino tra loro.
Cuoci i biscotti banana e cioccolato nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 13 minuti.
Per non rischiare di bruciarli ti consiglio di controllarli dopo 10 minuti, se il fondo è dorato puoi toglierli dal forno.
Lasciali raffreddare e servili accompagnandoli con una tazza di cappuccino o di caffè.
Buon Appetito!
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