Biscotti animalier

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Sono una fan del programma Bake Off, si vede, vero?

Veramente sono una fan di tutti, o quasi, i programmi di cucina! Mi piace l/redirect.php?URL=’approccio col cibo di alcune persone, la tecnica di altre, il modo di condividere di altre ancora… Bake Off mi diverte e mi offre spunti, come questi biscotti, che sono spiritosi e diversi dal solito. Naturalmente questa è la mia versione, adattata dalla ricetta della frolla vegan di Montersino.
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Ingredienti
Farina di farro bianca g 250 (più qualche cucchiaio, se serve)
Zucchero di canna fine g 125
Olio di girasole g 70
Acqua g 65
Lievito g 6
Orzo solubile 1 cucchiaio raso
Cacao amaro 1 cucchiaio

Scalda l/redirect.php?URL=’acqua, unisci lo zucchero, mescola, fai sciogliere e lascia raffreddare. Sulla spianatoia, setaccia la farina con il lievito, fai la conca e versa lo zucchero sciolto nell/redirect.php?URL=’acqua, l/redirect.php?URL=’olio e impasta brevemente fino ad avere un composto liscio e un poco appiccicoso. Prendi una piccola di quantità di impasto, aggiungi l/redirect.php?URL=’orzo, amalgama con cura e stendi un rettangolo sottile col mattarello. Preleva una seconda  piccola parte di impasto, amalgama con il cacao e forma un cordoncino del diametro di 1 cm che andrai a rivestire con la sfoglia all/redirect.php?URL=’orzo. Poni il cordoncino così preparato, ricoperto di pellicola, in congelatore. Riprendi l/redirect.php?URL=’impasto iniziale e aggiungi farina quanto serve perché non sia più troppo appiccicoso, il riposo dovrebbe aver aiutato, comunque cerca di aggiungere meno farina possibile. Avvolgi con pellicola e metti in frigo per almeno un/redirect.php?URL=’ora. Infarina leggermente il piano di lavoro, stendi il panetto a 3 mm di spessore. Riprendi il cordone in congelatore, taglia a fettine sottilissime e distribuisci sulla frolla stesa. Passa col mattarello leggermente infarinato fino ad avere uno spessore uniforme. Ricava i biscotti con una forma e poni su di una teglia ricoperta di carta forno. Inforna a metà altezza e cuoci a 180°, statico per 9/10/redirect.php?URL=’. La temperatura e i tempi di cottura dipendono dal forno, quando sono dorati ai bordi, togli e fai raffreddare su una gratella. I biscotti sono croccanti e si mantengono tali se conservati in un contenitore chiuso.
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