BISCOTTI ALLE NOCI
Facili, Dolcissimi e Super Friabili Biscotti alle Noci! realizzare questi croccanti bocconcini è davvero facile, ingredienti semplici e procedimenti veloci. Possono essere fatti della dimensione che si desidera, è possibile aromatizzarli a piacimento, io ho scelto la vanillina ma anche gli aromi al rum ed all’arancia sarebbero state buone scelte. Si preparano in 15 minuti e cuociono in altrettanto tempo, non abbiamo bisogno di farina e matterello, infatti questo impasto non va steso. Una volta pronti possono essere conservati facilmente all’interno di un contenitore per alimenti con coperchio oppure all’interno di un sacchetto gelo anch’esso opportunamente sigillato. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI CIRCA:
100gr di Burro o Margarina Ammorbidito
100gr di Noci
100gr di Zucchero
Una Bustina di Vanillina
125gr di Farina 00
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare una placca con la Carta Forno.
Tritare finemente le Noci.
In una Ciotola mescolare la Farina con la Vanillina e le Noci Tritate.
Montare il Burro o la Margarina con lo Zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il composto di Ingredienti Secchi ed impastare fino a completo assorbimento.
Formare delle palline da circa 15 gr ciascuna, adagiarle sulla placca distanziate le une dalle altre e schiacciare con le dita.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti, i biscotti dovranno dorarsi per bene ma non troppo quindi sfornare.
Appena sfornati risulteranno morbidi ed eccessivamente sbriciolassi, attendere che si raffreddino e diventeranno perfetti!