Entra forte e pungente il profumo delle zagare in Aprile, entra da quella vecchia finestra, si infila tra le fessure delle persiane consumate, mi accarezza lieve e mi trasporta indietro nel tempo, tra le braccia di mia nonna che me le incastra tra i capelli in una morbida treccia, mi bacia con delicatezza la tempia e mi sussurra “il mondo è tuo”, un brivido d’eccitazione sale lungo la schiena, le emozioni si intrecciano nel mio petto ed esplodono nella mia anima, apro gli occhi assonnati e respiro profondo il profumo intenso delle zagare in Aprile.
Biscotti alle mandorle e marmellata
dosi per circa 25 biscotti
130 g di farina 00
80 g di mandorle macinate finemente (o farina di mandorle)
80 g di burro freddo
80 g di zucchero
1 uovo medio
1 limone bio
un pizzico di sale
marmellata a piacere (io confettura di visciole)
In un mixer unite il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il sale e la buccia del limone grattugiata, azionate il mixer qualche istante fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
Aggiunte l’uovo, la farina di mandorle e la farina 00, azionate nuovamente il mixer per qualche secondo ottenendo un composto abbastanza omogeneo.
Trasferite l’impasto su un piano e lavoratelo appena con le mani per qualche istante ottenendo un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare un ora in frigo.
Stendete la frolla in una sfoglia non troppo sottile, create i biscotti della forma desiderata, con un cucchiaino formate un incavo al centro di ogni biscotto e farciteli con delle marmellata o confettura a piacere. Adagiateli su una placca rivestita di carta forno.
Infornate in forno pre riscaldato a 170° per circa 10 minuti, sfornateli e poneteli su di una gratella.
Conservateli fino ad una settimana chiusi in una scatola di latta.
Enjoy, Ilaria.
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