Se state cercando dei Biscotti facilissimi da realizzare e perfetti per l’inizio della stagione fredda, i Biscotti alle Mandorle e Cannella fanno esattamente al caso vostro! Si preparano davvero in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, non avremo neanche bisogno delle fruste elettriche. Possiamo personalizzare i Biscotti a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti vari, come gocce di cioccolato un goccio di liquore. I Biscotti alle Mandorle e Cannella si conservano molto bene all’interno di una scatola a chiusura ermetica, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
30 biscotti circa -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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100 g Zucchero
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150 g Farina
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200 g Mandorle Tritate
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1 cucchiaino Cannella
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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q.b. Mandorle Intere per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti alle Mandorle e Cannella preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte, la useremo in seguito.
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2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema omogenea.
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4- Aggiungere le Mandorle tritate e la Cannella in polvere, mescolare nuovamente fino ad incorporare gli ingredienti.
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5- Incorporare infine anche la Farina ed il Lievito per Dolci, dovremmo ottenere un impasto facile da lavorare.
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6- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Decorare ogni biscotti schiacciando una Mandorla intera al centro di ognuno di essi.
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7- Infornare i Biscotti alle Mandorle e Cannella a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.