Questi biscotti all’arancia decorati di Halloween li ho preparati con l’aiuto dei miei più preziosi aiutanti…i miei bambini. Trovano divertentissimo ritagliare biscotti e soiprattutto maneggiare la pasta di zucchero che ha un po’ la consistenza del pongo.
In realtà sono dei semplici biscotti aromatizzati con vaniglia e arancia, successivamente decorati con un po’ di fantasia.
Se anche voi avete degli aiutanti volenterosi che si occupino delle decorazioni, prepararli è semplicissimo!
Divertitevi a trovare nuovi modi di decorare e gustatevi i biscotti!
Biscotti all’arancia decorati di Halloween
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti
per i biscotti
- 200 g di burro
- 290 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di ½ arancia
- 1 bustina di vanillina
- 1 nuovo
per la decorazione
- Pasta di zucchero bianca o già colorata
- Coloranti alimentari (se avete solo pdz bianca)
- 2 o 3 cucchiai di nutella
Procedimento
- Nella ciotola della planetaria mettete il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza di arancia e montate con la frusta fino ad ottenere un composto molto soffice e cremoso.
- Incorporate poi l’uovo sbattendo bene ancora per qualche istante.
- Ora sostituite la frusta con la frusta a K e iniziate a versare la farina setacciata con il lievito.
- Otterrete così un composto di pastafrolla che va posta in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.
- Estraete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Con delle formine a tema halloween ricavate dei biscotti che infornerete in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente i biscotti all’arancia prima di decorarli.
- Passiamo ora alla pasta di zucchero. Se avete quella bianca, dividetela a seconda del tipo di decorazioni che volete ottenere e coloratela con poche gocce di colorante alimentare.
- Nel mio caso ho preparato una parte di pdz colorata di arancione, una parte piccola colorata di verde, un po’ colorata di nero e ho lasciato il resto bianco.
- Stendete con il mattarello la pdz su carta forno e ritagliate, usando le stesse formine dei biscotti, la giusta copertura per i biscotti.
- Scaldate qualche istante in microonde poca nutella in modo da renderla molto fluida e spennellatela sui biscotti, evitando la parte del perimetro, poi fate aderire la pasta di zucchero.
- Ora potete proseguire aggiungendo tutti i dettagli che preferite, incollando sempre con pochissima nutella le varie parti.
- I vostri biscotti all’arancia decorati di Halloween sono pronti da servire, anche se sarebbe meglio lasciarli riposare un pochino…ma dubito che resisterete alla tentazione!
3.5.3251
Biscotti all’arancia decorati di Halloween – Cucina con Benedetta