Ingredienti per circa 40 biscotti:
150 gr di burro di qualità italiano
150 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale fino
1 uovo intero
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
pizzico di lievito in polvere
2 cucchiai di miele del bosco Rigoni di Asiago
60 gr di mandorle
Procedimento:
Tritare le mandorle grossolanamente e tenerle da parte.
In una ciotola versare lo zucchero con un pizzico di sale fino e il burro morbido e lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad amalgamare per bene i 3 ingredienti tra di loro.
Unire poi l’uovo intero, 2 cucchiai di miele, le farine setacciate con un pizzico di lievito e le mandorle tritate.
Impastare il tutto e formare un panetto da mettere a riposare in frigo per mezz’ora ricoperto con la pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in 2 e formare 2 salsicciotti di ugual misura.
Tagliare i 2 rotoli a fettine di circa 5 mm di spessore.
Disporre i biscotti sulla teglia foderata di carta forno a distanza uno dall’altro e farli cuocere per circa 15 minuti a 175°C nel forno già caldo.