Questa ricetta delle pere cotte spezzate al forno ha un suo perché. Di solito le pere e le mele cotte al forno semplicemente si lasciano intere. Quando però arrivano in tavola bisogna aprirle, togliere il torsolo e il picciolo. Questa cosa non la fa volentieri nessuno anche se il risultato estetico è migliore. Per questo motivo ho pensato di spezzare le pere prima di cuocerle. Secondo me non è necessario aggiungere lo zucchero perchè la frutta cotta al forno ha da sola la dolcezza necessaria. Le pere cotte spezzate al forno sono buonissime da sole, solo pere, ma se vogliamo esagerare in bontà possiamo mettere quà e là un po’ di cioccolato fondente fuso oppure semplicemente grattato sopra appena sfornate.
Le pere secondo me più adatte per questa ricetta sono le pere abate e le pere williams. Entrambe comunque devono essere non eccesivamente mature in modo che anche cotte possano mantenere la loro corposità.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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pere abate o williams 3
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato.
Lavare molto bene le pere senza sbucciarle e tagliale in 4 parti nel senso della lunghezza. Toglire torsolo e picciolo e poi tagliare in due o tre parti di traverso secondo la grandezza.
Disporre le pere (con la buccia rivolta verso il basso in una teglia) a pezzi vicini ma non sovrapposti
Cuocere senza mai girare se il forno è ventilato.
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Trasferire le pere cotte spezzate al forno in un piatto e lasciarle raffreddare completamente.
Note
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