Biscotti al Limone e Farina di Mais

I Biscotti al Limone e Farina di Mais sono dei fantastici dolcetti perfetti per la prima colazione ma non solo. Si preparano utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare i biscotti in mille modi diversi, facendoli più grandi o più piccoli, o magari aggiungendo ingredienti extra all’impasto, come della frutta secca in pezzi per esempio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 125 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • Il Succo di 1 Limone
  • La Buccia di 2 Limoni
  • 100 g Farina 00
  • 200 g Farina di Mais
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • q.b. Zucchero per decorare la superficie

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti al Limone e Farina di Mais preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Grattugiare la Buccia dei Limoni e spremerne il Succo di uno, tenere anche questi ingredienti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi, la Buccia ed il Succo di Limone.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo, utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto liquido ma gelatinoso.

  5. 5- Aggiungere la Farina di Mais, la Farina 00 ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e lavorabile.

  6. 6- Formare delle Palline possibilmente da circa 20 grammi l’una utilizzando le mani, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Decorare con una manciata di Zucchero.

  7. 7- Infornare i Biscotti al Limone e Farina di Mais a 180°C per circa 13-15 minuti, o fino a doratura desiderata.

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