Buongiorno a tutti!
Passato bene le feste di Pasqua?
Spero proprio di si, oggi vi propongo dei biscotti buonissimi, fatti con tanto limone.
Venite con me in cucina e prepariamoli insieme.
Cosa vi serve…
- 175 gr di farina 00
- 1 uovo
- 40 gr di olio di semi di mais
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di succo di limone
- la scorza grattugiata di 1 limone
- lievito per dolci 1 cucchiaino
Come si fa…
Sgusciate l’uovo in una bastardella con lo zucchero, unite l’olio di semi di mais, il succo e
la scorza del limone grattugiata, mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Ora setacciate la farina con il lievito ed unitela poco alla volta al composto preparato in precedenza.
Ottenuto un composto morbido ed omogeneo,rivestite la leccarda del forno con la carta
forno.
Con l’aiuto di due cucchiaini prelevate il composto e fatelo cadere sulla teglia, distanziate fra loro i
biscotti perché durante la cottura aumentano leggermente.
Ora spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo.
Da questo impasto ho ottenuto 24 biscotti.
Cuocete in forno a 170° per 20 minuti.
Guardate che belli, l’effetto screpolato in superficie è molto elegante
Quando i biscotti saranno raffreddati è il momento dell’assaggio
Ora provate voi a farli, i miei sono spariti nel giro di qualche ora
Vi aspetto con la prossima ricetta
A presto
Debora