BISCOTTI AL FARRO E SCIROPPO D’ACERO

Oggi ho voluto provare questi frollini di farro con sciroppo d’acero. Avevo questa ricetta salvata nel computer da tantissimo tempo, quindi mi scuso se non riesco a citare la fonte ma non ricordo proprio da chi mi sia stata data la ricetta. 

Di solito uso lo scriroppo d’acero sopra i pancake ma questa volta ho voluto provarlo per preparare dei biscotti. Ne sono usciti dei frollini con un carattere un po’ rustico ma comunque dolci. Sono perfetti per la colazione e durano a lungo se li conservate in una scatola di latta. 

Potete dargli la forma che preferite, io ho creato delle ciambelline, perchè avevo a disposizione proprio quello stampino. Potete inoltre renderli più ricchi, questa che vi propongo è la ricetta base ma sarebbero perfetti anche con gocce di cioccolato, o con dei mirtilli rossi essiccati. 

Ingredienti: 
250g di farina di Farro Bio
50 g di sciropp d’acero
60 g di zuccero di canna 
60 g di olio di mais 
1 uovo bio 
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
un pizzico di sale 
PREPARAZIONE: 
Mettete in una ciotola capiente la farina di farro, lo zuccero , aggiungete lo sciroppo d’acero, l’uovo, il lievito, l’olio di mais e per ultimo il pizzico di sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, noen serve farlo riposare in frigorifero, in quanto non avete usato il burro. 
Stendete l’impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata, e create i biscotti della forma e dimensione che desiderate. 
A questo punto poneteli su di una tesglia ricoperta di carta da forno, e infornate in forno statico già caldo a 175°.
I tempi di cottura variano molto da forno a forno, io li ho cotti per 10 minuti ma saranno pronti appena cominciano a colorarsi. Fateli raffreddare su di una gratella per dolci e se vi piace spolverateli di zucchero a velo. 
Buona colazione! 

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