Appena sfornati.. e la casa è completamente inondata del loro profumo.
Ma che super cookies oggi sul blog!
Dal sapore rustico e dalla consistenza friabile, questi biscottini sono facilissimi da fare, gustosissimi e realizzati senza usare il burro.
Fanno la gioia di grandi e piccini perciò – molto probabilmente – dopo la prima volta, sarete costretti a rifarli molto ma molto spesso.
Ingredienti per 25/30 biscotti:
100 gr di farina di farro integrale
100 gr di farina di avena
1 cucchiaino di bicarbonato
80 gr zucchero di canna integrale
50 ml olio di semi
1 uovo intero
1 limone biologico
Procedimento:
In una ciotola unire le farine con lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone e 1 cucchiaino scarso di bicarbonato e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere poi l’uovo intero e l’olio e amalgamare con le mani velocemente (se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere altra farina), formare una palla e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente per alimenti.
Successivamente stendere l’impasto con il mattarello di legno leggermente infarinato sopra la carta forno e con degli appositi stampini ritagliare i biscotti.
Disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno e infornarli nel forno già caldo a 180°C per 12 minuti circa.