- sono molto semplici e veloci: pochi minuti per mettere insieme gli ingredienti e solo 8 minuti di cottura.
- sono leggeri e senza glutine, indicati per chi soffre di intolleranze.
- sono perfetti da impacchettare e regalare!
Un altro motivo per cui sono felice di aver scelto proprio questi biscotti è che nascono da una collaborazione tra Anna e un altro blogger, Luca, che sarebbe poi l’autore della ricetta.
Anche Anna dunque si è trovata alle prese con una ricetta non sua, da modificare a proprio piacimento; alla versione originale infatti ha aggiunto cioccolato bianco e buccia di limone, io ho fatto un’ulteriore aggiunta con i mirtilli rossi dato che ultimamente li metto un po’ ovunque, persino nelle insalate!
Il bello delle ricette è questo: passare di mano in mano, subendo quelle trasformazioni di gusto o di forma che le rendono ogni volta uniche.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
2 albumi (circa 70 g)
180 g di cocco rapé
80 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
una manciata di mirtilli rossi essiccati
un pizzico di sale
Per decorare:
cioccolato bianco
mirtilli rossi essiccati
Procedimento:
Montate per qualche minuto gli albumi con metà dello zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero rimanente e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo.
Unite il cocco rapé mescolando delicatamente con una spatola.
Infine incorporate i mirtilli.
Formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e ponete in forno già caldo a 180° per 7-8 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaino fatelo colare sui biscotti creando dei fili. Prima che il cioccolato si asciughi spolverateci sopra un po’ di mirtilli precedentemente tritati.
Questi biscotti possono diventare una carinissima idea regalo per San Valentino, basterà metterli in un sacchettino (potete usare carta da forno o da frigo) e aggiungere un nastro e un’etichetta.
Se vi piace quella che ho creato potete salvare l’immagine e stamparla.
PARTECIPO AL CONTEST DI COMPLEBLOG DI ANNA ON THE CLOUDS CON QUESTA RICETTA
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……e a proposito della torta cioccolato e panna, ci teniamo a ringraziore il team troppotogo per aveci premiate con il secondo posto.