Oggi mamma farà la seconda dose del vaccino ed è contenta perché mi ha confessato la speranza che con il richiamo le passino anche i dolori di cui soffre da anni, che tenerezza…
50 g di cioccolato extra fondente
250 g di farina di mandorle
200 g zucchero semolato
50 g di albumi (2 uova piccole)
50 g di zucchero a velo
semi di 1/2 bacca di vaniglia
2 gr di cannella a piacere
1 cucchiaio di granella di mandorle a piacere
per decorare
zucchero semolato
p.s. i biscotti prima di essere cotti, hanno bisogno di qualche ora di riposo, meglio è preparli la sera prima e cotti la mattina dopo.
Preparazione
Sciogliere in un pentolino o al microonde (pochi secondi per volta per evitare che bruci) il cioccolato.
Intanto in una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, gli albumi e i semi di vaniglia. Una volta ottenuta una massa amalgamata, unire lo zucchero a velo, la cannella, la granella di mandorle e il cioccolato fuso lasciato intiepidire. Amalgamare e formare un panetto.
Cospargere la spianatoia con zucchero semolato e stendere l’impasto al cioccolato fino allo spessore di 1/2 cm. Ritagliare i biscotti con un coppapasta e disporli sulla placca foderata con carta forno. Lasciare riposare i biscotti a temperatura ambiente tutta la notte.
Il mattino dopo scaldare il forno a 200°C.
Cuocere per una decina di minuti circa, controllando la cottura che varierà in base alla grandezza dei vostri biscotti.