La ricetta dei biscotti al cioccolato fondente, veloci da realizzare
I biscotti al cioccolato fondente veloci da fare sono dei golosissimi cookies irrinunciabili per chi ama il cioccolato. Sono ideali sia a colazione per avere il pieno di energia sia a merenda per far felici davvero tutti.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15-18 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
Ingredienti necessari
- 200 gr di farina di tipo 00
- 50 gr di farina di nocciole finissima
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito in polvere
- 60 gr di zucchero bianco
- 90 gr di cioccolato fondente
- 2 uova intere
- 50 grammi di burro
Procedimento per la realizzazione dei biscotti
In una terrina mescolate insieme le farine con il lievito in polvere, lo zucchero e il sale fino.
Poi unite le 2 uova e il burro ammorbidito.
Amalgamate per bene e solamente a questo punto aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire.
Impastate e formate delle palline, posizionatele sulla leccarda foderata di carta forno, schiacciatele leggermente e aggiungete sulla superficie qualche altro pezzetto di cioccolato fondente.
Mettete i biscotti nel forno caldo a 180°C e lasciateli cuocere per 15-18 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche il ciambellone al cioccolato soffice.
Francesca Maria
♥♥♥