Biscotti al cioccolato fondente senza uova e senza burro

Ingredienti per circa 20 biscotti:
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
70 ml di acqua naturale
100 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
20 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di zucchero semolato
1 pizzico di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e tenerlo da parte, unendo anche l’olio.
Intanto mettere in una ciotola le farine con il lievito, il cacao e lo zucchero.
Mescolare gli ingredienti secchi tra di loro e poi aggiungere l’acqua e il cioccolato sciolto.
Amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e non troppo appiccicoso.
Formare delle palline grandi circa come una noce e trasferirle sulla teglia rivestita di carta forno, pressandole delicatamente e posizionandole leggermente distanziate una dall’altra.
Far cuocere i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 175°C per circa 15 minuti.

 Francesca Maria
     

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]