Buongiorno a tutti i miei lettori,
oggi voglio salutare il mese di Febbraio con dei semplici biscotti al burro aromatizzati alla vaniglia.
Andiamo in cucina e scoprite insieme a me come e semplice preparare questi deliziosi biscotti.
Vediamo cosa vi serve per preparali…
- Farina 00 300 g
- Burro morbido 200 g
- Zucchero semolato bianco 150 g
- Tuorlo d’uovo 1
- Vanillina 2 bustine
- Aroma di vaniglia 1 fialetta (potete utilizzare anche estratto di vaniglia 2 cucchiaini)
- Sale un pizzico
- Zucchero a velo q.b.
Passiamo al procedimento…
Per prima cosa ricordatevi di togliere il burro dal frigorifero almeno 1 ora prima della preparazione.
Ora mettete il burro morbido in una bastardella, unite lo zucchero e la vaniglia, iniziate a montare il composto con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema montata e morbida, ci vorranno all’incirca 5-6 minuti.
Unite il tuorlo, azionate nuovamente le fruste e montate fino al completo assorbimento.
Versate la farina setacciata ed il sale, amalgamate il tutto con una spatola per compattare il tutto.
Formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Dopo il riposo riprendete l’impasto, infarinate il piano di lavoro con poca farina stendete l’impasto con il mattarello (altezza 1/2 cm), ritagliate i biscotti con la formina che più vi piace, nel frattempo che vi dedicate alla stesura della pasta preriscaldate il forno a 180°.
Ponete i vostri biscotti su una leccarda da forno rivestite con carta forno ed infornate per 12 minuti.
Dopo la cottura fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Bene eccoli qua pronti per l’assaggio…
Adesso mi preparo un buon caffè…
Buon biscotto a tutti!
A presto
Debora