Biscotti al burro e vaniglia

 Buongiorno a tutti i miei lettori,

oggi voglio salutare il mese di Febbraio con dei semplici biscotti al burro aromatizzati alla vaniglia.

Andiamo in cucina e scoprite insieme a me come e semplice preparare questi deliziosi biscotti.

Vediamo cosa vi serve per preparali…

  • Farina 00 300 g
  • Burro morbido 200 g
  • Zucchero semolato bianco 150 g
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Vanillina 2 bustine
  • Aroma di vaniglia 1 fialetta (potete utilizzare anche estratto di vaniglia 2 cucchiaini)
  • Sale un pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
Passiamo al procedimento…
Per prima cosa ricordatevi di togliere il burro dal frigorifero almeno 1 ora prima della preparazione.
Ora mettete il burro morbido in una bastardella, unite lo zucchero e la vaniglia, iniziate a montare il composto con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema montata e morbida, ci vorranno all’incirca 5-6 minuti.
Unite il tuorlo, azionate nuovamente le fruste e montate fino al completo assorbimento.
Versate la farina setacciata ed il sale, amalgamate il tutto con una spatola per compattare il tutto.
Formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Dopo il riposo riprendete l’impasto, infarinate il piano di lavoro con poca farina stendete l’impasto con il mattarello (altezza 1/2 cm), ritagliate i biscotti con la formina che più vi piace, nel frattempo che vi dedicate alla stesura della pasta preriscaldate il forno a 180°. 
Ponete i vostri biscotti su una leccarda da forno rivestite con carta forno ed infornate per 12 minuti.
Dopo la cottura fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Bene eccoli qua pronti per l’assaggio…

Adesso mi preparo un buon caffè…
Buon biscotto a tutti!
A presto
Debora

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