Ingredienti:
100 gr di pistacchi sgusciati
20 gr di zucchero semolato
180 gr di farina 00
6 gr di lievito
150 gr di burro morbido
80 gr di zucchero a zelo vanigliato
1 uovo
pistacchi per decorare
pistacchi per decorare
- Scaldare il forno a 180° quando è caldo tostare i pistacchi per pochi minuti.
- Mettere nel mixer i pistacchi tostati assieme allo zucchero semolato e frullare fino a ridurli in farina.
- Setacciare la farina con il lievito raccogliendoli in una ciotola poi aggiungere i pistacchi macinati e mescolare tra loro questi ingredienti.
- In un altro contenitore riunire il burro con lo zucchero a velo e l’uovo poi con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare il composto.
- Sempre mescolando con le fruste aggiungere a cucchiaiate tutta la farina.
- Preparare una placca da forno con un foglio di carta apposita. Mettere l’impasto in una sac à poche munita di un beccuccio a stella e formare i biscotti.
- Lasciare i biscotti così preparati in frigo per circa un’oretta poi cuocerli mettendoli nel forno già riscaldato a 190° per circa 15′ cioè fino a quando cominceranno a dorare in superficie.
- Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di servirli.