Quando il Natale si avvicina e l’aria inizia a diventare frizzantina, mi assale un’incredibile voglia di fare biscotti. Accendere il forno e riscaldare la casa diffondendo l’aroma delle frolle dorate è davvero un rito invernale che adoro! Così oggi insieme alla mia mamma (mentre mio padre spupazzava il nipotino adorato) ho deciso di preparare dei biscotti utilizzando dei fiori di lavanda che avevo in casa. In pochissimi passaggi abbiamo ottenuto dei dolcetti strepitosi, profumatissimi e fragranti, una vera delizia! Penso proprio che li rifarò molto presto e li userò per fare dei dolcissimi regalini di Natale:-)
INGREDIENTI:
– 180 gr di farina 00
– 150 gr di burro
– 50 gr di zucchero
– 1 tuorlo
– 10 gr di fiori di lavanda secchi
– 1 cucchiaino di lievito
– 1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola sbattete il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema, quindi incorporate il tuorlo e gradualmente la farina, i fiori di lavanda, il lievito e il sale. Lavorate la pasta con le mani finché non diventerà morbida e compatta. Stendetela su un piano e con l’aiuto di un mattarello create uno spessore di circa 5 mm. Realizzate i vostri biscotti utilizzando gli stampini e le formine che più vi piacciono, date sfogo alla vostra fantasia! Rivestite due teglie con della carta da forno, quindi adagiate sopra i biscotti, mantenendo una piccola distanza l’uno dall’altro perchè cresceranno. Fate cuocere le frolle a 180 gradi per circa 10-15 minuti, fino a che risulteranno dorate.
Sentito che profumino inebriante si è diffuso in casa?! Che bontà!