Buongiorno a tutti,
oggi è la festa dei lavoratori, ma per noi mamme non ci sono feste siamo sempre impegnate,
proprio per voi vorrei condividere la ricetta di questi biscotti, sicuramente i vostri bimbi li
ameranno e perché non prepararli proprio con loro, si divertiranno tanto…
Andiamo in cucina, mettiamo il grembiule pesiamo tutti gli ingredienti necessari alla preparazione
e poi sporchiamoci le mani…ma soprattutto divertiamoci!
Cosa vi serve…
- 400 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 150 gr di zucchero a velo
- 200 gr di burro a temperatura ambiente
- 60 gr di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 25 gr di cacao amaro
- un pizzico di sale
Come si fa…
Lavorate il burro con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete l’uovo ed incorporate bene alla crema di burro.
A parte setacciate le farine con il lievito e la vanillina, unite al composto precedente aggiungendo
la panna (40 gr) ed infine il pizzico di sale.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividete la frolla in due parti uguali aiutandovi con una bilancia, ad una di esse aggiungete il
cacao amaro (25 gr) e la panna (20 gr), impastate fino al completo assorbimento degli ingredienti.
Formate due panetti, avvolgeteli nella pellicola e li mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 170°.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete le frolle e formate tanti salsicciotti lunghi circa 5 cm.
a forma di U.
Ora assemblate il biscotto, uniamoli a due a due alternando il colori.
Posizioniamo i biscotti distanziati fra di loro su di una teglia ricoperta da carta forno.
Inforniamo per 12 minuti.
Eccoli i nostri abbracci!
Sentirete che bontà…
Un abbraccio a tutti Voi!!!
Alla prossima ricetta
Debora