PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ
Ci siamo quasi, mancano solo 12 giorni a Natale! Continuiamo a proporvi il nostro riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale.
Oggi andiamo in Veneto (ma non solo) con un piatto che può essere allo stesso tempo un antipasto o un secondo piatto:
il Baccalà Mantecato
Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di baccalà sotto sale, 1 lt. di acqua, 90 gr. di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di pepe, 1 spicchio di aglio, prezzemolo a ciuffi, sale q.b.
Preparazione:
Mettere il baccalà in ammollo 2 giorni prima dell’utilizzo, cambiando spesso l’acqua. Disporre nel cestello il baccalà a tocchi, inserire nel boccale l’acqua e posizionare il cestello: 20 min. 100° vel. 3. Togliere il cestello ed eliminare l’acqua di cottura. Introdurre nel boccale il baccalà sgocciolato, aglio e pepe: 5 sec. vel. 3. Aggiustare di sale e versare, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, l’olio: 20 sec. vel. 4.
Disporre il tutto in un piatto da portata, irrorare con un filo di olio, guarnire con qualche ciuffo di prezzemolo e servire il baccalà freddo con una buona polenta.
Tempo di preparazione: TM21 21 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto”
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