Da noi si chiama Babà ed è originario di Napoli, ma noi vi vogliamo presentare anche la versione francese di questo sontuoso dolce: il Savarin.
BABÀ / SAVARIN, CON IL BIMBY
Ingredienti per 8 persone:
Per l’impasto: 300 gr. di farina 50 gr. di zucchero 6 uova 100 gr. di burro morbido 25 gr. di lievito di birra 1 pizzico di sale.
Per lo sciroppo: 350 gr. di acqua 150 gr. di zucchero 1 mis. e 1⁄2 di rhum scorza di 1 limone.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale uova, zucchero, burro, sale e lievito: 30 sec. vel. 7. Unire la farina: 30 sec. vel. 7. Lasciare lievitare l’impasto 30 min. nel boccale e, una volta lievitato, ri-lavorarlo per 10 sec. vel. 7. Sistemare l’impasto in uno stampo per babà e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora, finché raddoppia il suo volume. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 min. e a 180° per altri 25 min. circa.
Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale acqua, zucchero e scorza di limone intera: 5 min. 60° vel. 1. Togliere la scorza di limone e aggiungere il rhum: 10 sec. vel. 2. Irrorare il babà ben freddo con lo sciroppo ottenuto e guarnire a piacere con panna o crema e ciliegie candite.
Tratto da “Bimby Torte” – Foto MaisonLizia.com
L’articolo Bimby, Babà / Savarin al Rhum proviene da Ricette Bimby Food Passion.