Cosa mi piace
Di Bento 2.0 ho amato tutto, dalla cucina alla location, curata ma non troppo pettinata, sono rimasta lettaralmente entusiasta. Bento è uno di quei posti capace di farti sentire a casa, dallo staff accogliente, ai piatti proposti e alla carta di 200 vini scelti con cura da Tunde Pecsvari, somelier. I miei piatti preferiti? Senza dubbio il polpo in lenta cottura e i gunkan bento style. Dopo averli mangiati sarà davvero difficile abbandonare Bento ma soprattutto sarà davvero difficile voler andare in un altro ristorante e mangiare sushi.
Menù
Il nostro pranzo inizia con una Sa-viche di sashimi di salmone, branzino, gambero e capesanta marinati con lime, cordianolo, avocado e pomodorini accompagnata dal buonissimo vino bianco della cantina Tornatore.
Proseguiamo con dei “classici” Nigiri e dei Gunkan Bento Style che fanno percepire subito delle materie prime freschissime e pregiatissime, spaziamo da nigiri con gambero rosso di Mazara con tartufo, a quelli con la vetresca di tonno con foie gras al particolarissimo e gustoso gunkan anguilla e mango. Ma invece di descrivere tutti i gunkan e i nigiri proposti vi lascio delle foto che, sicuramente, vi faranno venire l’acquolina in bocca.
Con il calice sempre colmo di vino bianco continuiamo il nostro pranzo con il polpo in lenta cottura marinato allo yozu, patata al nero di seppia e soia, chips di riso soffiato e salsa teryaki e dell’astice alla fiamma con mousse di avocado e lime, meringa dolce salata e tobiko. Il Polpo è stata davvero una piacevole scoperta, un abbinamento perfetto e un piatto che difficilmente riuscirei a trovare altrove. Il Tiramisù con Matcha è stato un dolcissimo finale perfetto per questo splendido sabato al Bento Sushi Restaurant.
Locale
Il restyling di Bento curato dallo Studio Platform di Aria Behbehani e Simona Traversa è stato pensato per creare un’atmosfera di comfort per gustare completamente l’esperienza culinaria. Minimalismo, spazi luminosi, installazioni artistiche dell’artista Uros Mihic, lampadari ad ombrello su entrambi i piani, tutto qui da Bento è curato nel minimo dettaglio, proprio come la cura per i propri clienti.
Purtroppo il nostro pranzo è finito ma non vediamo l’ora di trascorrere un altro pranzo o una meravigliosa cena in uno dei punti di riferimento della cucina giapponese a Milano. A presto Bento.
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