The tenderlois is always one of the valuable parts of veal or pork, for example. I combined it with a wonderful sweet and sour sauce and the wonderful peas in a pan made in the classic way.
Ingredients for 4 people:
4 fillets of beef fassona Piedmont
320 grams of peas fine
garlic, olive oil, fresh marjoram
1 ladle of vegetable stock
For the sauce:
1 hard-boiled egg yolk
2 anchovies in oil
1 tablespoon Dijon mustard
3 tablespoons extra virgin olive oil
1 teaspoon brown sugar
half a tablespoon of balsamic vinegar of Modena
salt
Preparation:
Prepared peas, making them cook in a pan where you have previously prepared a fried. Add the ladle of broth, fresh marjoram and cook until cooked optimal.
Prepare the sauce by putting in a mixer all the ingredients, then let rest.
At this point, remove the peas dallla pan and cook the fillets (depending on your preferred doneness).
Serve with mustard sauce and peas.
Il filetto è da sempre una delle parti pregiate della carne di vitello o di maiale ad esempio. Io lo ho abbinato ad una stupenda salsa agrodolce e a dei meravigliosi piselli in padella fatti nel più classico dei modi.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di manzo di fassona piemontese
320 grammi di piselli finissimi
aglio, olio, maggiorana fresca
1 mestolo di brodo vegetale
Per la salsa:
1 tuorlo di uovo sodo
2 acciughe sotto olio
1 cucchiaio di senape di Digione
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero integrale
mezzo cucchiaio di aceto balsamico di Modena
sale
Preparazione:
Preparate i piselli, facendoli cuocere in una padella dove avrete preparato precedentemente un soffritto. Unite il mestolo di brodo, la maggiorana fresca e cuocete fino a cottura ottimale.
Preparate la salsa, mettendo all’interno di un mixer tutti gli ingredienti necessari, quindi fate riposare.
A questo punto, togliete i piselli dalla padella e cuocete i filetti (a seconda del vostro grado di cottura preferito).
Impiattate con la salsa alla senape e i piselli.