Il Bazlama, pane furbo cotto in padella è semplicissimo da preparare ed è davvero buonissimo.
È un pane buonissimo adatto sia per la colazione dolce che per la merenda ma anche da servire tostato e farcito con salumi vari.
Potete farcirlo con burro e marmellate, o con load nutella o ancora condirlo solo con sale olio evo e origano.
Io l ho mangiato fatto sulla piastra e poi farcito con rucola, salmone affumicato e salsa al basilico, della quale vi metterò la ricetta tra qualche giorno.
Ovviamente per rendere le nostre preparazioni in cucina ancora più gustose abbiamo bisogno di partire da ingredienti di ottima qualità.
Io per fare il mio bazlama, pane furbo cotto in padella ho utilizzato olio extravergine di oliva siciliano estratto a freddo dell’azienda olearia fratelli Ferlito.
L´ olio evo Ferlito è davvero eccezionale ed ha un sapore fruttato medio, con leggere note di amaro e piccante, un sentore di mandorla e un leggero sentore di carciofo.
L´ equilibrio perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto voi portiate a tavola
Se avete bisogno di sentire il sapore dell’olio buono, vi consiglio di dare un occhiata al sito Olearia Fratelli Ferlito.
Se decidete di acquistare l’olio potete usufruire del mio codice sconto del 5%, vi basterà scrivere lacucinadelcuore5.
Inoltre se fate una spesa, per l’Italia, di 95 euro, e per l’Europa, di 190 euro, non pagherete la spese di spedizione, che non è poco.
Spero che questa ricetta vi possa essere utile, e vi ricordo che potete anche trovarmi sui social, Pinterest, Facebook, istagram, e Telegram oltre che tutte le mie ricette le trovate anche in formato video su YouTube
Sul blog trovate anche altre ricette di pane e panini fatti in casa buonissimi tra cui Mafalde siciliane, panini al sesamo
Un abbraccio la vostra Laura
Ingredienti
- 10 g miele di acacia
- 450 g farina di farro (in Germania typ 630)
- 200 ml acqua a temperatura ambiente
- 50 ml latte
- 40 ml olio extravergine d’oliva
- 1 uovo misura L
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 5 g lievito compresso
- 12 g sale
Istruzioni
- sciogliete il lievito nell’acqua insieme al miele
- aggiungete latte, farina, l uovo, il lievito per dolci e e l’olio evo impastate a per 8 minuti circa con il gancio a spirale
- aggiungete il sale e lasciate impastare ancora 2 minuti
- mettete un po di farina sulla spianatoia, svuotate impasto sopra e formate una palla
- lasciate lievitare dentro una ciotola unta di olio evo e coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio
- 6una volta che è lievitato svuotiamo l impasto sulla spianatoia e formiamo un salsicciotto
- andate a dividere l´ impasto in 8 parti più o meno uguali
- formate delle palline posizionate su un vassoio infarinati coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare ancora 30 minuti
- spolverizzate la spianatoia con la farina e iniziate ad appiattire le vostre palline o con le mani o con il matterello fino a raggiungere uno spessore di 8mm circa, fate cosi con tutte
- mettete una padella di acciaio o una padella antiaderente sul fuoco e accendete a fiamma media (calcolate che sulla mia cucina che è ad induzione su 9 io l ho messa a 4,5)
- una volta che la padella è tiepida andate a scuotere il vostro pane per eliminare are la farina in eccesso e mettete nella padella senza aggiungere grassi.
- appena e cotto sotto capovolgete e lasciate cuocere dall’ altro lato e buon appetito
Notes
Nota bene i tempi di lievitazione che sono di circa 90 minuti, non sono compresi nei tempi indicati per la preparazione,
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