Con il caldo che continua, anche oggi vi propongo un dolcetto facile facile e soprattutto senza cottura.
Queste barrette ricoperte di cioccolato bianco, sono aromatizzate al limone, gusto che si sposa benissimo con il dolce del cioccolato. Profumate e golose, sono ideali da gustare fresche!
INGREDIENTI:
200 g di biscotti secchi
100 g di latte condensato
2 cucchiai di succo di limone
scorza grattugiata di limone
latte qb
Per la copertura
100 g di cioccolato bianco
Tritare i biscotti con il mixer e metterli in una ciotola con il latte condensato, il succo di limone e la buccia grattugiata. Mescolare il tutto e aggiungere un po’ di latte se necessario, fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Trasferire il composto su un vassoio rivestito di pellicola e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Sciogliere il cioccolato bianco, spalmarlo sulla base e con una forchetta fare delle vaiegature. Guarnire a piacere con ancora un po’ di buccia di limone grattugiata e mettere in frigo per almeno un paio d’ore prima di tagliarlo. Le barrette si mantengono bene per qualche giorno in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.