Quando frequentavo la scuola americana spesso alle feste mi capitava di mangiare le barrette al limone. Erano strane. Ricordo che lo pensavo anche da bambina. Avevano una doppia consistenza molto particolare la parte al limone mi ricordava i roll-ups (delle striscioline di frutta essiccata di cui ero golosa).
Le mamme mi spiegavano che era un dolce “comodo”. Avendo la crema una consistenza gommosa potevi portarle in giro, non rischiavi di sporcarti ed erano una merenda sana e golosa sempre pronta all’uso.
Ecco quindi la ricetta tramandata in puro spirito ammmmmerican. Buone buone buone. E poi facili e pratiche. Sono state la merenda in borsa di tutta la settimana.
- Per la pasta biscotto
- 250 gr burro (potete usarne di più per rendere la pasta ancora più sbriciolosa)
- 300 gr farina
- 120 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- Per la crema al limone
- 4 uova
- 70 gr farina
- succo di 2 limoni
- buccia di 2 limoni
- 200 gr zucchero
- Lavorate il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
- Quando ben amalgamata stendetela in una teglia rettangolare ben imburrata.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Nel mentre in una ciotola montate le uova con lo zucchero. Quindi aggiungete la farina, il succo e la buccia del limoni.
- Sfornate la pasta biscotto e lasciate raffreddare.
- Versate la crema al limone sulla pasta biscotto fredda e reinfornate a 180° per circa 35 minuti o finché è ben dorata.
- Lasciate raffreddare, meglio far riposare in frigo qualche ora e servite i quadrotti ricoperti di zucchero a velo.
Potete farle anche con crema alle fragole, alla mela, al lime etc.
DE LI ZIO SE.
Bacini lemonosi,
Jess
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LEMON BARS
For the pastry base
1 stick butter
2 cups flour
1/2 cup sugar
a pinch of salt
For the lemon filling
4 eggs
1/4 flour
juice and zest of two lemons
1 cup sugar
Combine butter, flour sugar and salt. Press mixture with fingers in a rectangular pan. Bake at 350 F for 15 minutes.
Chill.
Prepare the lemon filling by whisking sugar and eggs. Add flour, lemon juice and zest. Mix well.
Pour over baked crust. Bake at 350 F for 35 minutes.
Refrigerate and cut in squares. Dust with powdered sugar.
Kisses,
Jess