Barchette di patate e guacamole

Tra qualche giorno sarà la festa del papà, un festa commerciale, sicuramente, ma che in questi tempi dobbiamo sfruttare per rendere “più leggere” le giornate.
E poi questi papà spesso bistrattati, li vogliamo coccolare un poco?
Per questa festa in accordo con mio figlio abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso, invece della classica torta, ci siamo dati ad un aperitivo con queste barchette di patate, croccanti e molto sfiziose, riempite nel nostro caso con guacamole, ma è possibile sostituirlo con qualsiasi crema … quello che si preferisce.
Ecco la ricetta, che naturalmente fa parte della rubrica Light and Tasty!


Guacamole
per 6 persone

Ingredienti
2 avocado maturi
poco sale
succo di 3-4 lime a piacere
4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
2 scalogni (parti bianche e verdi), affettati sottilmente
 Sciogliere il sale nel succo di lime. Pelare gli avocado, e schiacciarli con la forchetta. Versargli sopra il lime così da evitare l’ossidazione. Quindi aggiungere gli altri ingredienti e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una miscela ruvida e grumosa. 

Barchette di patate
per 6 persone

Ingredienti

4 patate medie
1 cucchiaino di paprika
6 cucchiaini di olio d’oliva
Cuocere le patate per 60 -70 minuti in un forno a 200°C o fino a quando le bucce sono croccanti e la polpa morbida. Togliere dal forno ma lasciare il forno acceso. Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza e con un cucchiaio, ricavare le interno in una ciotola, lasciando uno strato sottile lungo le pelli.
(La parte di patata ricavata dallo svuotamento si può utilizzare per un purè, ma a noi interessano le bucce di patata.)
Dividere di nuovo le pelli perpendicolarmente al piano di lavoro, così da avere 4 “barchette” lunghe per ogni patata. Mescolare la paprica con il cucchiaino colmo del sale. Versare l’olio d’oliva in una ciotola. Con un pennello da cucina, tamponare leggermente le bucce su entrambi i lati con olio (usare di più se necessario) e poi cospargere la miscela di sale all’interno delle bucce. Mettere in forno e infornare per altri 5-6 minuti. Togliere e far raffreddare su una gratella. Riempire con il guacamole.

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