Tra qualche giorno sarà la festa del papà, un festa commerciale, sicuramente, ma che in questi tempi dobbiamo sfruttare per rendere “più leggere” le giornate.
E poi questi papà spesso bistrattati, li vogliamo coccolare un poco?
Per questa festa in accordo con mio figlio abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso, invece della classica torta, ci siamo dati ad un aperitivo con queste barchette di patate, croccanti e molto sfiziose, riempite nel nostro caso con guacamole, ma è possibile sostituirlo con qualsiasi crema … quello che si preferisce.
Ecco la ricetta, che naturalmente fa parte della rubrica Light and Tasty!
per 6 persone
Ingredienti
(La parte di patata ricavata dallo svuotamento si può utilizzare per un purè, ma a noi interessano le bucce di patata.)
Dividere di nuovo le pelli perpendicolarmente al piano di lavoro, così da avere 4 “barchette” lunghe per ogni patata. Mescolare la paprica con il cucchiaino colmo del sale. Versare l’olio d’oliva in una ciotola. Con un pennello da cucina, tamponare leggermente le bucce su entrambi i lati con olio (usare di più se necessario) e poi cospargere la miscela di sale all’interno delle bucce. Mettere in forno e infornare per altri 5-6 minuti. Togliere e far raffreddare su una gratella. Riempire con il guacamole.
Ecco altri piatti per festeggiare i papà!
Torta invisibile di mele di Carla Emilia
Sbriciolata con mele e mirtilli rossi di Daniela
Mattonella dolce per il papà di Franca
Coppette allo yogurt e caffè di Mary
Tortino di acciughe e patate di Milena