Ingredienti per 6 bandiere:
- 4 uova grandi
- 100 g. di caprino vaccino
- 6 fette di salame piccante tagliato sottile
- 60 ml di latte
- Una manciata di foglie di menta fresca
- Un cucchiaio di grana padano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Una noce di burro
Accendete il forno a 180° e foderate la teglia con un foglio di carta forno bagnato e stropicciato in questo modo si adatterà perfettamente agli angoli.
Lavate le foglie di menta e asciugatele; frullatele con il latte in modo da ottenere un liquido bello verde e omogeneo.
Aggiungete il formaggio, il burro, le uova e aggiustate di sale e pepe, frullate ancora per circa 20 secondi, versate subito nella teglia ed infornate per circa 25 minuti.
Sformate la frittata e fatela raffreddare, tagliatela in 6 rettangoli più piccoli.
Lavorate il caprino in una ciotola con una spatola per renderlo cremoso e più semplice da spalmare.
Spalmate due terzi di ogni bandiera con il formaggio in uno strato uniforme, dovete lasciare circa un terzo della frittata libera in modo che si veda bene il verde dalla parte sinistra.
Ripiegate le fette di salame piccante e sistematele sull’ultimo terzo della bandiera per ottenere un tricolore perfetto.