Banana loaf o banana bread che dir si voglia. Modo alternativo di smaltire banane mature.
Buonissimo..provatelo ve lo consiglio!!
A presto con dolci ricette natalizie…iniziamo a sfornare biscotti…
Ingredienti: (per uno stampo da plumcake 24x8x6 – il mio leggermente più grande)
- 1 banana matura
- 1 uovo grande
- 40 gr di zucchero di canna (io normale)
- 50 gr di olio di semi
- 60 gr di farina
- 20 gr di farina di mandorle
- 20 gr di cacao in polvere
- 3 gr di lievito per dolci
Per decorare:
- 2 banane mature (io 1 e 1/2)
- gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento: in una ciotola setacciare la farina con il cacao e aggiungerci poi la farina di mandorle e il lievito per dolci, mescolare bene con una frusta per amalgamare il tutto. Mettere da parte.
In un’altra ciotola schiacciare la banana matura con lo zucchero, fino a ridurla in poltiglia. Aggiungere l’uovo e l’olio e mescolare bene il tutto con una frusta e man mano unire il mix di ingredienti in polvere precedentemente preparato. Versare il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno e mettere sopra le banane tagliate a metà per il verso della lunghezza e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Fare la prova stecchino e far raffreddare prima di servire.