Banana bread al cioccolato vegan

Il banana bread di mangiocongusto.it

Adoro il banana bread e già lo faccio da molti anni, ma in questi giorni complice il mese di veganuary che faccio tutti gli anni, ho scoperto una versione vegan che non fa affatto rimpiangere la versione tradizionale: anzi per me è più buono.

Questo banana bread vegan l’ho scoperto sulla pagina di cucina botanica https://www.facebook.com/cucinabotanica della bravissima Carlotta Perego e non lo lascio più, ho ridotto solo un po’ lo zucchero che era eccessivo per me e aggiunto gocce di cioccolato.

Ottimo anche in porzione singola da portare a scuola o in ufficio.

Il banana bread di mangiocongusto.it

Ingredienti Banana Bread Vegan

  • 3 banane medie mature
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 90g di olio di semi di girasole
  • 150g di latte vegetale (io uso latte d’avena)
  • 230g di farina (va bene anche senza glutine)
  • 40g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 70g di noci

Preparazione Banana Bread Vegan

Io ho usato il mio amatissimo bimby che rende tuto più veloce, ma farlo anche con un normale mixer o schiacciando le banane con la forchetta è altrettanto veloce e semplice.

Con il bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccale tranne le gocce e frullate pochi secondi a vel.6, spatolate e ripetete altri 10 secondi a vel 6. Poi aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e versate nello stampo.

Se non avete il bimby (compratelo) in una ciotola schiacciate le banane con zucchero, olio di semi e latte vegetale. Setacciate poi gli ingredienti solidi all’interno della stessa ciotola.

Mescolate il tutto e versatelo in uno stampo per plumcake precedentemente unto con un po’ di olio di semi.

Cuocetelo in forno statico a 180gradi per 50 minuti circa.

Se invece come me volete fare le mini porzioni la cottura sarà più breve intorno ai 25 minuti, ma il procedimento è lo stesso.

  • tutti i miei banana bread
tutti i miei banana bread

Il Banana Bread è pronto.

Per rispondere ad una domanda che mi è stata fatta, anche se pubblichiamo spesso ricette Vegan, non seguiamo la dieta vegana. Però se una ricetta è buona, è buona anche se rispetta i principi vegani e la prepariamo volentieri senza preconcetti.

L’articolo Banana bread al cioccolato vegan proviene da Mangio con gusto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]