Il “Banana Bread” non è altro che un plumcake alle banane perfetto per la merenda o la colazione.
Quando le banane cominciano ad annerirsi, si sa, non sono molto appetitose e rischiano di giacere nel portafrutta per il resto dei loro giorni. In questo caso, possiamo dar loro nuova vita preparando questo dolce che sicuramente verrà apprezzato da tutti!
Ingredienti:
4 banane molto mature
250 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
130 ml di latte
60 ml di olio di semi
10 g di lievito per dolci
il succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 punta di cucchiaino di cannella
2 uova
- In una ciotola capiente, montiamo le uova con lo zucchero fino a che non otterremo un composto chiaro e spumoso.
- In un altra ciotola schiacciamo bene la polpa delle banane con una forchetta, aggiungiamo il succo del limone per prevenire l’ossidazione.
- Riprendiamo la ciotola con le uova e aggiungiamo la purea di banane, il latte e l’olio.
- Aggiungiamo al composto anche la farina, il lievito, la vanillina e la cannella.
- Versiamo il tutto in una teglia da plumcake foderata di carta forno.
- Inforniamo nel forno preriscaldato a 160° per 40 minuti (fate la prova stecchino).
- Lasciar raffreddare prima di tagliare il dolce.
Buon appetito!
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/banana-bread-senza-burro.html