Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana nato per poter impiegare delle banane troppo mature per poter essere mangiate da sole.
Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
3 banane mature
130 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 uova
240 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1/2 limone
50 gr di gocce di cioccolato (infarinate e congelate)
Procedimento
Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di succo di limone.
In una ciotola a parte montate il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete poi le uova un pizzico di sale e continuate a montare.
Incorporate ora la purea di banane
Aggiungete la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato.
Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate il composto fino a renderlo omogeneo.
Foderate uno stampo per plum-cake con la carta forno e versate l’impasto all’interno.
infornate il banana a 180° e cuocete per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.