BAGEL CON SALMONE AFFUMICATO E SCAMORZA

Questo mese ho iniziato a giocare con il gruppo di Re-Cake e la ricetta da rifare era quella dei bagel. 
L’unica regola era quella di attenersi alla ricetta originale, il ripieno era a scelta ed io ho deciso di farcirli con valerianella, maionese, salmone affumicato e scamorza affumicata.

Ingredienti

400 g di farina integrale
50 g di farina manitoba
2 cucchiaini di lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
280/300 ml di acqua tiepida
1 tuorlo


Ingredienti per la maionese

1 uovo
Olio di semi di girasole
Succo di mezzo limone
1 pizzico di sale


Ingredienti per il ripieno

Valerianella qb
Maionese qb
300 g di salmone affumicato
Scamorza affumicata quanto basta


Preparazione dei bagel

Versare le due farine in una ciotola senza setacciarle, aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale. A poco a poco aggiungere l’acqua tiepida e cominciare ad impastare.

Quando il composto sarà omogeneo e sodo, spostarlo in una ciotola leggermente unta di olio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo a lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora e mezza.

Togliere l’impasto dalla ciotola, spolverare con la farina il piano di lavoro, stendere l’impasto con il mattarello e dividerlo in 6 parti. Formare delle palline dal diametro di 7/10 cm.

Mettere le palline ottenute su una teglia foderata con della carta da forno.

Creare un buco al centro di ogni pallina allargandolo tirando verso l’esterno con un dito. Coprire con una panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.

Riempire una pentola capiente di acqua e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Quando l’acqua inizia a bollire, mettere i bagel e bollire per un minuto su ogni lato.

Scolare i bagel e lasciarli asciugare (ci si può aiutare con un tovagliolo di carta).

Accendere il forno a 200° in modalità statica.

Spennellare la superficie dei bagel con il tuorlo d’uova e cospargerla con i semi di papavero. Cuocere per 15/18 minuti fino a doratura.

Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.

Preparazione della maionese

 Mettere l’uovo, il succo di limone e un pizzico di sale in un contenitore alto e stretto e iniziare a frullare con il frullatore ad immersione. Aggiungere a filo l’olio di semi e continuare a frullare finché si raggiunge la consistenza desiderata.


Per la farcia

Ho disposto la valerianella sulla base, ho poi aggiunto la maionese, il salmone affumicato e la scamorza.




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