Come promesso sono tornata..
i periodi bui vanno superati…bisogna continuare a sorridere
nel bene e nel male.. del resto la vita è una sola perché sprecarla a piangere..
Questo post era programmato per Settembre.. poi rimandato…rimandato …rimandato!!
Siamo a Marzo!!
BAGEL
Il Bagel ‘ un panino a forma di ciambella molto famoso negli USA,
super popolare a New York dove viene consumato camminando per le vie della città.
Ottimi per un buon Brunch, ma anche per una merenda veloce o meglio ancora per dei picnic.
La sua origine è antica si dice che la ricetta sia arrivata negli Stati Uniti grazie agli immigrati
di religione ebraica provenienti dall’Europa dell’Est.
Il Bagel è un panino che viene prima lievitato, poi bollito per finire la cottura in forno,
sulla crosta solitamente ci sono dei semi di papavero oppure del sesamo.
La farcia è varia… la classica è salmone e formaggio cremoso,
ma ognuno può farcirlo con la propria fantasia.
Il mio Marco gli preferisce con prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella
ed io ci aggiungo un po’ di rucola.
ricetta
300 gr di farina 0
1/2 bustina di lievito per pizza
1 cucchiaino di sale
150 ml di acqua tiepida + 2 l per la cottura
1 cucchiai0 di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di fecola di patate
sesamo
Mescolare la farina, il lievito, il sale. A parte amalgamare l’acqua, un cucchiaio di zucchero di canna e l’olio extravergine di oliva. Versare il composto liquido in quello secco e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto elastico. Dividere l’impasto in cinque palline uguali stenderle fino a formare dei cilindri lunghi circa 20cm, unire gli estremi per formare la classica forma a ciambella dei bagel. Sistemare i bagel in una teglia da forno infarinata e coprirli con una spolverata di farina.
Ricoprire i bagel con la pellicola e lasciarli riposare per circa 1 ora. Diluire la fecola in 150 ml di acqua, poi versare il tutto in una pentola ampia con i bordi alti e riempirla con circa 2 litri d’acqua.
Portare a bollore, abbassare leggermente il fuoco e immergerne due alla volta. Dopo circa un minuto di cottura, girare i bagels e farli cuocere per un altro minuto, scolarli e metterli in una placca coperta da carta forno. Cospargere i bagel con il sesamo e cuocere in forno preriscaldato per 20m a 210°.
Quando i bagels saranno ben dorati, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.
Farcirli a piacere.
Vi aspetto al prossimo post con una nuova rubrica!