- Tempo di preparazione: 50 minuti
- Costo della preparazione: medio
- Difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:
300 grammi di baccalà dissalato
1 barattolo di ceci in scatola Bio
2 carciofi
Pepe
Sale
Olio extra vergine
Rosmarino
Aglio
Procedimento:
Prendete il baccala dissalato e inseritelo in un pentolino coprendolo con l’olio evo.
Portare lentamente a una temperatura di sessanta gradi (con l’aiuto di un termometro da cucina accendendo e spegnendo la fiamma se necessario ) e far cuocere per 30 minuti circa (tempo che varierà in base alla pezzatura del pesce).
Di seguito preparate la crema di ceci; in un pentolino fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con l’olio e un rametto di rosmarino, unite i ceci scolati del loro liquido, salate e fate cuocere per tre minuti.
Frullate con il mini pimer aggiungendo dell’acqua se necessario per dare la giusta consistenza.
Infine pulite i carciofi ricavandone solo il cuore, tagliateli finemente e spadellateli a fiamma vivace con l’olio e uno spicchio di aglio salando solo a fine cottura.
Componete il piatto disponendo la crema sul fondo, il baccalà e infine i carciofi croccanti. Aggiungete un giro di olio e una macinata di pepe.
É consigliabile per la cottura in olio utilizzare un olio extra vergine leggero non molto forte e non di prima spremitura.