BACCALA’ IN INSALATA

Care lettrici, buonasera, ci prepariamo tutte insieme al Santo Natale; giorno di grande amore, riunioni di famiglie, ma anche momenti da dedicare alla cucina  e tirar fuori le nostre ricette!
Oggi, infatti, vi presento un piatto che nella mia famiglia durante le feste natalizie, non manca mai, è cioè il baccalà o stoccafisso, che potete trovarlo in commercio già in ammollo, come in questa mia ricetta,  oppure essiccato sotto sale, in quest’ultima occasione prima di utilizzarlo dovete  tenerlo in acqua per almeno una settimana, curandovi di cambiare l’acqua ogni due giorni.

INGREDIENTI:
500 gr. di baccalà già in ammollo:
cavoli verdi o in alternativa cavolfiore bianco;
spicchio d’aglio;
olive verdi senza nocciolo;
olio EVO di Tenuta Palma;
sale q.b.

FASI:

Lavate i tranci di baccalà e metteteli a cuocere in abbondante acqua.


Quando l’acqua bolle, noterete, una sorta di schiuma nella pentola, quella vi sta ad indicare che il baccalà è quasi cotto, abbassate  la fiamma e lasciatelo cuocere per altri 10 minuti.


Scolatelo e adagiatelo in una teglia o piatto da portata, eliminate eventuale pelle, per lasciare solo le parti bianche!
Se avete, come ho fatto io,  dei cavoli broccoli o cavolfiori potete già preparali per aggiungerli al piatto.


Aggiungete l’aglio, i cavoli ed aggiustate di sale.

Prima di servire aggiungete le olive ed insaporite con l’olio di oliva.

Buon appetito a tutti, vi ricordo che  se non consumato si mantiene in frigo per 2/3 giorni.

Grazie per la collaborazione  Tenuta Palma




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