Ingredienti
800 g di baccalà ammollato
400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaiata di di capperi
2 spicchi di aglio
un po’ di prezzemolo
farina
olio
sale
pepe
Per preparare il baccalà al forno, occorre iniziare facendo scaldare a fuoco medio qualche cucchiaio di olio e gli spicchi di aglio .
Aggiungiamo quindi la passata di pomodoro, il prezzemolo e i capperi. Aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per circa 15 minuti con la fiamma al minimo.
Eliminiamo l’aglio a cottura ultimata.
Nel frattempo puliamo bene il baccalà da pelle e lische e tagliamolo in grossi pezzi.
Asciughiamoli e infariniamoli leggermente. Facciamoli friggere in abbondante olio bollente, da entrambi i lati, quindi disponiamoli in un solo strato in una pirofila da forno.
Ricopriamo con la salsa di pomodoro e facciamo cuocere in forno a 150 gradi per 30 minuti.
Buon appetito
Non sono d’accordo con te, ma siccome sono tollerante, ti lascio la possibilità di essere d’accordo con me.
(Aleksandar Baljak)