Domenica ho preparato un grande classico , l’arista al latte! Un secondo molto semplice da fare e completo. L’arista cotta in questo modo rimane molto morbida e gustosa grazie alla crema al latte e alle carote e funghi.
Potete anche prepararla un giorno prima e scaldare le fette di arista poco prima di servirle.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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arista 600 g
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Latte 600 g
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carote 100 g
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Funghi champignon 200 g
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Sale q.b.
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Olio q.b.
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pepe q.b.
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cipolla (1/4)
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Farina 00 3 cucchiaini
Preparazione
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Prima di tutto iniziamo con il pulire le verdure. Puliamo i funghi, li tagliamo a pezzi, facciamo lo stesso con le carote e la cipolla.
Prendiamo una pentola dal bordo alto che possa tenere l’arista. Mettiamola sul fuoco e aggiungiamo 4 cucchiai di olio d’oliva. Facciamo scaldare per qualche minuto e aggiungiamo le verdure, facciamole rosolare un pochino salando leggermente.
Massaggiamo la carne con sale, pepe, io avevo anche un pò di dado bimby granulare.
Facciamo rosolare per due minuti anche la carne e poi aggiungiamo il latte fino a coprire la carne.
Chiudiamo con un coperchio e abbassiamo la fiamma. Facciamo cuocere per circa 45/55 minuti, dipende da quanto è grande il pezzo di carne.
A metà della cattura giriamo la carne e controlliamo ogni tanto che il latte non si asciughi.
A fine cottura togliamo la carne dal sugo e la lasciamo raffreddare un pò .
Dentro un frullatore mettiamo il sugo, le verdure la farina e facciamo frullare. Rimettiamo la crema sul fuoco, dentro la pentola dove abbiamo cotto la carne.
Tagliamo l’arista a fette e mettiamole dentro la salsa facciamo insaporire per qualche minuto e serviamo l’arista ben calda.
Per qualche contorno da accompagnare all’arista guarda nella sezione di contorni!
Note
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