Quiche di zucchine
Ecco una ricetta ottima sia come antipasto che come contorno da preparare come piatto “jolly” nei momenti in cui si è a corto d’idee, in particolar modo durante le vacanze, quando si ha voglia di mangiare varie cose sfiziose!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
2 zucchine
4 uova
una confezione di panna da cucina
100 gr di formaggio tipo Edamer
olio d’oliva
sale e pepe q.
Preparazione:
Accendete il forno per portarlo ad una temperatura di 180°C. Tagliate il formaggio a striscioline e affettate le zucchine in modo sottile.
Rosolate in padella con un filo d’olio e cuocetele versando qualche cucchiaio d’acqua, quindi aggiustate di sale e pepe.
Stendete in una tortiera la pasta sfoglia, coprite il fondo con della carta da forno e coprite la carta con ceci secchi o fagioli, che permetteranno la cottura in forno della base senza che questa si gonfi.
Dopo 10 minuti di cottura sfornate la base, togliete i legumi secchi e la carta.
A questo punto potete sistemare il formaggio e le zucchine sulla base della quiche. Montate le uova e aggiungete un pizzico di sale, incorporate la panna, quindi versate il tutto nella torta. Cuocete in forno per circa 20 minuti