Anicini calabresi

Gli anicini calabresi sono dei biscotti semplici, golosi e profumati, perfetti da sgranocchiare all’ora di merenda. Gli anicini rappresentano appieno la mia amata terra. Non c’è casa calabrese in cui non siano presenti i buonissimi biscotti anicini.

Prepararli è davvero semplicissimo e vi porterà via poco tempo. Gli ingredienti utilizzati all’interno sono tutti di facile reperibilità, oltre che genuini. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi.

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anicini calabresi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 anicini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g farina 00
180 g zucchero
90 ml olio di semi di girasole
3 uova
70 ml liquore all’anice
2 cucchiai semi di anice
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
174,10 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 174,10 (Kcal)
  • Carboidrati 27,66 (g) di cui Zuccheri 11,24 (g)
  • Proteine 3,58 (g)
  • Grassi 5,48 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 50,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, il sale e il lievito per dolci. Mescolate leggermente con le mani e unite i semi di anice, le uova e il liquore. Iniziate a impastare il tutto.

anicini calabresi

Non appena l’impasto avrà preso corpo, unite l’olio di semi di girasole e impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo. La consistenza sarà appiccicosa.

anicini calabresi

Versate l’impasto su un foglio di carta da forno e dividetelo in due parti. Con le mani leggermente bagnate, formate due filoncini lunghi e schiacciati. Cospargete la superficie con dello zucchero semolato e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

anicini calabresi

Trascorso il primo tempo di cottura, sfornate i filoncini e tagliateli ancora caldi con un taglio obliquo e con un coltello a lama liscia. Disponete nuovamente i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornate di nuovo in forno statico a 150°C per 20 minuti, avendo cura di mantenere lo sportello del forno socchiuso. I biscotti dovranno asciugarsi e rimanere chiari.

anicini calabresi

Trascorso questo secondo tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Servite gli anicini calabresi in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

Gli anicini calabresi si conservano in un contenitore ermetico fino a un mese.

Si sconsiglia la congelazione.

È fondamentale non far scurire troppo i biscotti nella seconda cottura, altrimenti il sapore non sarà dei migliori.

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FAQ (Domande e Risposte)

Se non ho i semi di anice, posso usare la fialetta?

Puoi provarci, ma i semi d’anice sono fondamentali per questi biscotti.

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L’articolo Anicini calabresi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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