Idea per dolcetti Natalizi
Un alberello che possiamo realizzare con i bambini per farli divertire, ma anche una simpatica idea regalo.
Ingredienti:
360 g di albumi
200 g zucchero
4 gr sale
120 g di farina
1 bustina di cremor tartaro
1 mandarancio la buccia grattugiata
100 g gocce di cioccolato fondente
colorante alimentare rosso liquido
zucchero a velo
100 g gocce di cioccolato fondente
colorante alimentare rosso liquido
zucchero a velo
Gli albumi sono la cosa fondamentale in questo dolce, quindi attenti a non smontarli.
Mettere solo gli albumi nel robot da cucina e iniziare a montare a una velocità media,
aggiungere il cremor tartaro e quando hanno raggiunta una bella consistenza (sono già bianchi) aggiungere lo zucchero, e la buccia grattugiata del mandarancio
Continuare a montare aumentando la velocità e spegnere il robot solo quando sono montati a neve, ovvero hanno raggiunto quella consistenza che anche capovolgendo il bicchiere non cadono.
aggiungere il cremor tartaro e quando hanno raggiunta una bella consistenza (sono già bianchi) aggiungere lo zucchero, e la buccia grattugiata del mandarancio
Continuare a montare aumentando la velocità e spegnere il robot solo quando sono montati a neve, ovvero hanno raggiunto quella consistenza che anche capovolgendo il bicchiere non cadono.
Intanto, in una scodella, setacciare la farina insieme al sale e aggiungere i bianchi, fare questa operazione con delicatezza per non smontarli, usando un cucchiaio di legno, e mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Prima di versare nella teglia versare poche gocce di colorante rosso e mescolare velocemente solo per creare delle striature.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Prima di versare nella teglia versare poche gocce di colorante rosso e mescolare velocemente solo per creare delle striature.
Preriscaldare il forno a 190° C prendere uno stampo 26 cm x 28 cm non imburrare, rivestire solo il lato inferiore con la carta forno.
Versare l’impasto nella teglia livellare delicatamente e infornare per 30/35 minuti.
A fine cottura capovolgerlo a lasciarlo ancora nel forno per una mezz’ora, poi toglierlo dal forno e tenerlo sempre capovolto fino quando si è raffreddato.
Versare l’impasto nella teglia livellare delicatamente e infornare per 30/35 minuti.
A fine cottura capovolgerlo a lasciarlo ancora nel forno per una mezz’ora, poi toglierlo dal forno e tenerlo sempre capovolto fino quando si è raffreddato.
Aiutandosi con un coltello staccarlo dai bordi e toglierlo dalla teglia.
Quando è freddo usando delle formine per biscotti tagliare delle stelle di varie dimensioni. sovrapporle per formare l’alberello e spolverare con zucchero a velo.
Quando è freddo usando delle formine per biscotti tagliare delle stelle di varie dimensioni. sovrapporle per formare l’alberello e spolverare con zucchero a velo.
La versione base la trovate cliccando su Angel Food Cake, poi ci sono diverse varianti dolcezze angeliche o anche soffice delizia alla ricotta
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