Le ricette con l’ananas sono perfette per l’estate, e in questo caso, abbinata a dello zucchero di canna, succo di limone e una grattugiata di zenzero fresco diventa ancora più gustosa. Io ve la consiglio per una merenda accompagnata a del gelato cremoso.
Ingredienti
1 piccolo ananas
20 g di zenzero fresco
1 limone biologico
10 g di zucchero di canna
Procedimento
Lavate il limone, asciugatelo e sbucciatelo senza arrivare al bianco. Quindi tagliate la scorza a listarelle.
Spremetene il frutto, filtrate il succo e raccoglietelo in una ciotolina.
Tagliate l’estremità dell’ananas, pelatelo con cura ed eliminate il torsolo centrale. Tagliate quindi a dadini e distribuite in coppette.
Irrorate con il succo del limone e cospargete con lo zenzero grattugiato e con lo zucchero di canna. Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora coprendo con della pellicola trasparente e infine servite.
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