Ingredienti per 4 persone
•100 gr di farina macinata a pietra
•40 gr di olio extravergine d’oliva
•40 gr di burro
•100 gr di mandorle
•80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
•25 ml di Marsala
•Sale q.b. Per la crema
•100 gr di ricotta
•40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
•4/5 rametti di basilico
Tritate nel mixer le mandorle, mettetele in una ciotola e unite il parmigiano, la farina, un pizzico di sale. Mischiate bene, versate l’olio e il burro ammorbidito, continuate ad amalgamare e infine unite il Marsala. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle palline grosse come una noce o, se preferite, fatele più piccole e mettetele in una teglia rivestita da carta da forno .
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti (dovranno essere dorate ma non secche), sfornatele e fatele raffreddare su di una gratella.
Nel frattempo passate al setaccio la ricotta e unite il Parmigiano. Lavate il basilico, tritatelo e unitelo al composto di ricotta e Parmigiano, aggiungete un goccio d’olio. Mischiate bene e mettete in frigo per circa 30 minuti. Farcite i bocconcini con il composto e uniteli tra di loro.
Ricetta dal web.
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