Alici in guazzetto, si servono come antipasto ed è una ricetta che chi non ama il pesce crudo apprezzerà molto perchè le acciughe sono bollite. Molto facili da fare ed anche comode in quanto si possono preparare anche il giorno precedente e lasciarle marinare in frigo.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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800 g Alici
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 spicchi d’Aglio
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2 Limoni (Succo)
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3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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g Pepe
Preparazione
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Squamare le alici, pulirle internamente e lavarle velocemente con molta delicatezza.
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Portare a bollore 1 lt. di acqua in una pentola capiente, appena raggiunge il bollore aggiungere il succo di un limone, successivamente le alici e far cuocere per un minuto.
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Scolarle mettendole con delicatezza sopra ad un vassoio coperto con un tovagliolo lasciandole raffreddare.
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Pulire le alici togliendo la testa e la lisca dividendole in due filetti, poi disporle sopra ad un piatto largo che le possa contenere tutte stese.
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Pulire, lavare, asciugare e tagliare a coltello il prezzemolo e l’aglio. Mettere in una ciotola il succo del limone rimasto, aggiungere l’olio e sbattere con una forchetta per emulsionare.
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Spolverare i filetti di alici con il pepe, aggiungere il prezzemolo e l’aglio quindi irrorare con l’emulsione di olio e limone.
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Coprire con una pellicola e riporre in frigorifero fino all’utilizzo, se piace si può mettere anche qualche pezzettino di peperoncino.
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Prova anche:
Note
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