Alberello di Natale di polpette

Alberello di Natale di polpette un piatto di riciclo adattissimo per le feste di Natale realizzato con la carne di pollo lessata per fare il brodo.

Alberello di Natale di polpette
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

Per le polpette

500 g pollo (lessato per il brodo)
2 uova
1 panino all’olio
q.b. latte
100 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
2 cucchiai prezzemolo tritato
30 g pangrattato
q.b. farina
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Per rifinire

q.b. peperoncini freschi
q.b. prezzemolo

Preparazione dell’ Alberello di Natale di polpette

Ammollare il panino nel latte.

Tritare finemente la carne lessa, aggiungere il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il pane intriso nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato anch’esso, il sale.

Impastare il tutto aggiungendo un uovo, il secondo si unisce solo se l’impasto risulta troppo “duro”.

Formare delle piccole polpettine e passarle nella farina.

Friggere le polpette nel olio di semi di girasole, scolarle e scolarle su carta assorbente.

Disporre le polpette a forma di alberello di Natale e decorare con i peperoncini freschi e le foglie di prezzemolo.

Portare in tavola e buon appetito.

Alberello di Natale di polpette



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