Alberelli di Natale polenta e gorgonzola un antipasto semplice e saporito adatto per le feste di Natale, facile da preparare e anche molto saporito.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInvernoNatale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Alberelli di Natale polenta e gorgonzola
Preparare la polenta.
Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti.
Mantecare con il burro, a fine cottura e stenderla su una teglia dandole uno spessore di circa mezzo centimetro.
Far raffreddare.

Utilizzare 4 coppapasta a forma di stella di dimensione a scalare, e ricavare le stelline dalla polenta raffreddata.
Spalmare il gorgonzola sulla prima stellina, poi sulla seconda di dimensioni più piccole, infine sulla terza anche questa un po’ più piccola rispetto alla precedente. Mettere l’ultima stellina di polenta, la più piccola in piedi a mo’ di puntale.
Fermare il tutto con uno stuzzicadenti o uno spiedino e sistemare gli alberelli in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.


Togliere dal forno e far intiepidire per circa 10 minuti, poi togliere gli spiedini e decorare con il pepe rosa.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.