A San vito di Cadore esiste una realtà formata da 2 giovani chef talentuosi, Oliver Piras e Alessandra Del Favero, il loro regno, la cucina, quattro tavoli intimi per un totale di 16 coperti, una vista mozzafiato.
Era da tempo che desideravo provare Aga.
Un menù memorabile, dove si percepisce sin dalle amouse bouche la genialità di Oliver ed Alessandra.
Gusti audaci, coraggiosi e confortanti al tempo stesso in modo tale da non annoiare mai il palato, per sorprendere sempre.
Prodotti e tecnica di qualità eccelsa: sono ancora emozionata al pensiero del pane appena sfornato e lievitato 72 ore abbinato a grissini stirati a mano e burro di malga mantecato in abbinamento. Quest’ultimo che pareva fosse “Nutella bianca” ve lo assicuro!
Il menù alla carta è essenziale, e penso sia il punto di forza.
La cantina è ricercata ed ben fornita.
Un pranzo davvero spettacolare, di seguito tutte le foto che ho scattato con la relativa descrizione sperando di farvi assaporare almeno un 10% della bontà del ristorante Aga.
Se capitate in zona NON potete NON andare.
Se non capitate in zona, fate di tutto per andare a provarlo!
CONSIGLIATISSIMO!
La mise en place
Amouse Bouche: carota in carpione di carota
Il calamaro di montagna “Fake Squid” ovvero albume d’uovo marinato nel garum di avannotti e grigliato
Crostatina salata maionese d’acciughe e fragola marinata al Negroni
Pane, grissini, burro di malga mantecato
Pesce Persico, acidulato di susine e verbena
Manzo mantecato, Ribes e Geranio
Ravioli all’aglio Orsino, Consommé di pomodoro al limone e Caviale di Lavarello
Trota marmorata, Chia, Rabarbaro,Ginepro e cetriolo
Capriolo ed estratto di Alloro
Piccola pasticceria
Via Trieste, 6
32046 San Vito di Cadore (BL)